
Ernährung
Rezept für 4 Personen
Zutaten Tikka Masala
- Tandori-Paste
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1/2 Peroncini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel,
- Koriandersamen
- 2 TL Garam Masala
- Prise Kardamom
Zutaten Dal
- Etwas Rapsöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 80 g Tomatenpürree
- 250 ml Kokosmilch
- 8dl Gemüsebouillon
- 70 g rote/gelbe Linsen
- 140 g Kichererbsen
- 1 mittelgrosses Rüebli
- 100 g Kartoffeln
- 1 kleine Zucchetti
- 1/2 Aubergine
Zutaten Tandoori-Blumenkohl
- Tandoori-Blumenkohl
- 1/2 Blumenkohl
- 25 g Sojajoghurt
- 1/2 Zitrone, Saft
Zutaten Minz-Joghurt
- 1 veganes Joghurt
- etwas Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Einige Pfefferminzzweige
Zubereitung Tikka Masala
Im Rapsöl den Knoblauch, Ingwer Peperoncini und alle Gewürze anbraten bis es duftet. Alles im Mörser zu einer Paste mörsern.
Zubereitung Das
Die Linsen gut waschen. Die Kartoffeln und Aubergine klein würfeln und zusammen mit den Linsen in etwas Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Dann mit der Bouillon ablöschen und weich kochen. Wasser nachgeben, wenn die Flüssigkeit verkocht. Die Kartotte und Zuchetti klein würfeln und zusammen mit dem Tomatenpüree, Kokosmilch und der Hälfte der Gewürzpaste dazugeben. Alles weiterkochen, bis die Karotten weich, aber noch knackig sind.
Zubereitung Tandoori-Blumenkohl
Die Blumenkohlröschen abzwacken. Die andere Hälfte der Tandoori-Paste salzen und mit dem Joghurt und dem Zitronensaft mischen und den Blumenkohl dazugeben. Den Blumenkohl im Ofen bei 220 Grad Umluft für 10 Minuten backen.
Zubereitung Minz-Joghurt
Für den Minz-Dip die Minze fein schneiden und mit dem Joghurt, Öl und dem Knoblauch mischen. Salzen und Pfeffern.