
Rezept für 4-6 Personen (1 runde Kuchenform)
Zutaten Hacktätschli
- 300 g Rindshackfleisch
- 300 g Kalbshackfleisch (alternativ nur Rind)
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 50 g fein geschnittenes Gemüse (z. B. Rüebli, Sellerie, Lauch)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 2 Scheiben Toastbrot, eingeweicht und ausgedrückt
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
- ca. 50 g Alpkäse in Würfeln
- 100 g Alpkäse, gerieben
Zubereitung
Masse zubereiten: Alle Zutaten für die Hacktätschli in einer Schüssel gut vermengen. Würzen.
Tätschli formen: Mit feuchten Händen 8 gleichgrosse Tätschli formen und die Käsewürfel rein tun und Bällchen formen
Braten: In einer Bratpfanne mit wenig Öl beidseitig anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Überbacken: Tätschli in eine feuerfeste Form legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 °C ca. 10–15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Dazu passt Spätzli und Rotkraut.