Home
Quiche Lorraine mit Alpkäse

Quiche Lorraine mit Alpkäse

Rezept für 4-6 Personen (1 runde Kuchenform)

Zutaten Quiche Lorraine

  • 1 Rolle Kuchenteig (rund oder eckig, ca. 32 cm Ø)
  • Etwas Butter oder Backtrennspray für die Form
  • Füllung:
  • 1 EL Butter
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 130 g Alpkäse, grob geraffelt
  • Guss:
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Ofen vorheizen: auf 200 °C Ober-/Unterhitze.

Teig vorbereiten: Form einfetten, Teig auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen und kühl stellen.

Füllung anbraten: Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln anbraten, bis sie goldgelb sind. Abkühlen lassen.

Guss herstellen: Milch, Rahm, Eier und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zusammenfügen: Speck-Zwiebel-Mischung und Käse auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen.

Backen: 35–40 Minuten auf der untersten Rille backen, bis die Quiche goldbraun ist.

Servieren: Kurz abkühlen lassen und lauwarm servieren.